• Vous aussi, créez votre podcast !

• 5. S’abonner à un podcast avec tout agrégateur de fils RSS

RSS est un service du web qui vous permet de vous abonner et de recevoir toutes les nouveautés d’un fil d’informations donné. Le podcast utilise ce service et il est donc possible de suivre un podcast via cette technologie.

5.a. L’abonnement à un podcast via RSS et Firefox

La procédure est simple depuis la page d’un podcast :

• Rubrique « S’abonner à ce podcat » cliquez sur la ligne « Via RSS ».
    • Firefox vous affiche le fil RSS. Vous pouvez vous y abonner d’un clic. Les épisodes du podcast seront automatiquement ajoutés dans un dossier de marque-pages

Une fonctionnalité identique existe sur Internet Explorer mais nous vous conseillons vivement d’utiliser Firefox

5.b. L’abonnement à un podcast via RSS et son logiciel de courrier électronique

La procédure est simple depuis la page d’un podcast :

• Rubrique « S’abonner à ce podcat » cliquez-doit sur la ligne « Via RSS » et copiez l’adresse du lien.
    • Sur votre logiciel de courrier électronique, choisissez « Fichier > Ajouter un fil RSS » (ou commande équivalente)
    • Quelques secondes plus tard les épisodes du podcast apparaissent comme des nouveaux méls.

Exemple avec le logiciel d’Apple. Une fonctionnalité identique existe avec Thunderbird.

5.c. L’abonnement à un podcast via RSS un aggrégateur de fils RSS

La procédure est simple depuis la page d’un podcast :

• Rubrique « S’abonner à ce podcat » cliquez-doit sur la ligne « Via RSS » et copiez l’adresse du lien.
    • Dans votre aggrégateur, ajoutez le fil RSS à votre collection

L’aggrégateur présenté ici est Google Reader mais il en d’existe beaucoup d’autres, en ligne et en logiciels clients à installer sur votre ordinateur

3 commentaires sur “5. S’abonner à un podcast avec tout agrégateur de fils RSS”

1. je voudrais adere se site pour pouvoir etudier ses differentes videos pour preparer mon examen

2. comment puis je telecharger ses videos

3. Un clic droit sur le lien « téléchargement » puis, suivant votre navigateur, choisissez l’option « téléchargez le fichier lié à cette adresse » … Il y a d’autres façons mais celle ci est la plus simple !

Amicalement

Laissez un commentaire

• Dernières nouvelles