• Vous aussi, créez votre podcast !

• 1. S’abonner à un podcast via iTunes

iTunes est le logiciel le plus utilisé pour le téléchargement et la gestion des podcasts, pour Windows et Mac OS X.

1.a. Téléchargement d’iTunes

iTunes peut être téléchargé à http://www.apple.com/fr/itunes/download.

1.b. L’abonnement à un podcast via iTunes

La procédure est simple depuis la page d’un podcast :

• Rubrique « S’abonner & partager » cliquez sur l’icone « Via iTunes ».
    • iTunes s’ouvre et télécharge automatiquement le dernier épisode du podcast.

N.B. Si cette procédure ne fonctionne pas, on peut procéder comme suit :

• Copiez le lien du fil RSS
    • Dans iTunes choisissez le menu Avancé > S’abonner au podcast
    • Collez le lien du fil RSS et validez

1.c. Gestion des podcasts dans iTunes

• À gauche du titre, un triangle permet de dérouler la liste des épisodes disponibles. Choisissez ceux que vous voulez télécharger.
    • Tout obtenir permet … de tout obtenir ;-)

iTunes est un logiciel complet. N’hésitez pas à l’explorer pour en connaître toutes les fonctionnalités !

2 commentaires sur “1. S’abonner à un podcast via iTunes”

1. vous etes les meilleur on tout appel

2. C’est par hasard que j’ai vu un de vos cours et j’ai pu suivre celui ci sans difficulté ,il faut dire que je suis un jeune grand père qui désire s’instruire encore !!!
      Je vous félicite ,si j’avais pu avoir un prof avec une telle pédagogie …

Laissez un commentaire

• Dernières nouvelles